Пирог с творогом и вишней

  • Готовь без ограничений!
Автор: Innochka 5 Июля 2015
Пирог с творогом и вишней

Очень вкусный пирог с творогом и вишней. 

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 200 грамм
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль- 1/4 ч.л
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Творог – 400 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Вишня – 0,5 стакана ( без косточек)
  • Манная крупа – 3 ст.л

В просеянную муку всыпать соль и сахар. Охлажденное  сливочное масло порезать кубиками и  смешать  с мукой и сахаром до получения крошки. Добавить яйцо и замесить тесто.Завернуть тесто в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. 

Творог с желтками и сахаром измельчить с помощью блендера, всыпать ванильный сахар. 

Белки взбить миксером с небольшим количеством сахара до стойких пиков и аккуратно перемешивая,добавить к творожной массе. Всыпать манную крупу и оставить на 5-7 минут. 

Форму для выпечки диаметром 20 см застелить бумагой.Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.

На тесто выложить половину творожной массы. 

Сверху выложить вишню 

и снова творог. 

Отправить  пирог  в разогретую до 180 градусов духовку на  50-55 минут . Готовый пирог сразу с формы не доставать,а дать ему немного  остыть,затем можно подавать на стол. 

Вкусный пирог на песочной основе с нежной творожной начинкой и ягодами готов. 

Приятного аппетита!