Тыквенный крем-суп

  • Первые блюда
  • Братство тыквы!
Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 2 Апреля 2013
Тыквенный крем-суп

 очень ароматно…

  • 1 кг тыквы
  • 60-100 г лука репчатого
  • 10-12 г чеснока
  • 50 г подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1200мл воды (горячей)
  • перец/соль по вкусу
  • 200мл сливок 15%
  • зелень

Обжарить в кастрюле мелко-нарезаный лук и чеснок до прозрачного состояния. Нарезать кубиками тыкву и протушить с луком и чесноком 5 минут. Добавть горячую воду и варить 20 минут на слабом огне. Затем пюрировать суп, добавить сливки, хорошенько перемешать, довести до кипения. Подавать с мелкорубленой зеленью. Лучше всего подходит петрушка и базилик.

 

Суп готов!