Тыквенно-ореховый бисквит

  • Сладкая выпечка
  • Братство тыквы!
Автор: Marie Zhak 13 Декабря 2011
Тыквенно-ореховый бисквит

 Классический бисквит получается очень сочным благодаря тыкве, которую лучше выбрать сорта “золотая груша”

Для приготовления понадобится:

Бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды

Тыквенное пюре: тыква очищенная 200-300 гр, сливочное масло 30 гр

Орехи грецкие (очищенные)  — 200 гр

________________________________________________________________________

Готовим тыквенное пюре.

Очищенную и нарезанную кубиками тыкву нужно запечь или отварить.Я предпочитаю запекать

Тыквенно-ореховый бисквит

Смазать форму сливочным маслом и выложить ломтики тыквы

Тыквенно-ореховый бисквит

Поставить в разогретую печку. Запекать при 150-180С примерно 30 мин (в зависимости от сорта)

Тыквенно-ореховый бисквит

Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера или вручную.

Яйца (остуженные) взбить с помощью блендера на максимальной мощности. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать в пену

Тыквенно-ореховый бисквит

В полученную яично-сахарную массу добавляем муку и соду (разрыхлитель)

Тыквенно-ореховый бисквит

И тыквенное пюре

Тыквенно-ореховый бисквит

Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Тыквенно-ореховый бисквит

Измельчаем орехи

Тыквенно-ореховый бисквит

Добавляем в тесто и опять перемешиваем

Тыквенно-ореховый бисквит

Выливаем тесто в смазанную маслом (присыпанную мукой) форму и отправляем в разогретую печку до 180С , выпекать при температуре 150С примерно 1 час, в зависимости от диаметра формы. Во время выпекания печку не открывать, иначе бисквит осядет. Мой бисквит выпекался в мультиварке 1.05. Остудить бисквит в форме

Тыквенно-ореховый бисквит

И только потом достать

Тыквенно-ореховый бисквит

Яркий, ароматный, воздушный и сочный бисквит готов!

Тыквенно-ореховый бисквит

Тыквенно-ореховый бисквит

Тыквенно-ореховый бисквит

Тыквенно-ореховый бисквит