Слоеные ватрушки с абрикосами

  • Сладкая выпечка
  • Десерт
Автор: Marie Zhak 6 Июля 2011
Слоеные ватрушки с абрикосами

Нежно-хрустящие, сочно-сладкие плюшечки-ватрушечки )

Для приготовления понадобится:

Слоеное тесто — 1 упаковка (500-700 гр.)

Творог — приблизительно от 0,5 до 1 кг, в зависимости от того, насколько насыщенные  желаете вы кушать ватрушки)).

Абрикос — на каждую ватрушку по половинке абрикоски.

Яйца — 4 шт.

Сахар — 200-250 гр.

Ванилин — щепотка

_________________________________________________________________________________________________

В творог разбить яйца, добавить сахар и ванилин

Слоеные ватрушки с абрикосами

Хорошенько перемешиваем

Слоеные ватрушки с абрикосами

Тесто очень тоненько раскатываем, нарезаем квадратами, выкладываем в каждый творожную начинку и по половинке абрикоса

Слоеные ватрушки с абрикосами

Сворачиваем края

Слоеные ватрушки с абрикосами

Выкладываем ватрушки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут

Слоеные ватрушки с абрикосами

Когда наши ватрушки зарумянятся, извлекаем противень из печи

Слоеные ватрушки с абрикосами

Очень хорошо при подаче полить медом

Слоеные ватрушки с абрикосами

А впрочем, и без меда ватрушки потрясающе вкусные!