Карри (почти)

  • Мясные блюда
Автор: Надюшище 18 Июня 2011
Карри (почти)

Впервые приготовила карри, получилось очень вкусно, хоть и не совсем по правилам. Рецепт позаимствован из “Кулинарного дневника” Даши Малаховой и слегка изменен.

Продукты:

* Говядина — 1 кг.

* Помидоры — 4 шт.

* Лук — 2 шт.

* Мята — 1 пучок

* Корень имбиря свежий — 50 г

* Чеснок — 4-6 зубчиков

* Крепкий мясной бульон — 1 стакан

* Сметана — 1 стакан

* Сок лимона — 1 ч. ложка.

* Соль

* Специи — перец черный молотый, перец чили, кориандр, фенхель, тмин, пажитник, гвоздика, тимьян, кардамон.

Говядину режем большими кусочками.

Карри (почти)

И поджариваем на растительном масле до золотистого цвета на большом огне.

Карри (почти)

Пока жарится мясо, подготовим все специи. Каждый вид пряностей высыпаем на противень и ставим в разогретую духовку на несколько минут. Благодаря этому, специи раскроют свой аромат.

Карри (почти)

Теперь займемся пастой или соусом. Нарезаем мелко лук,

Карри (почти)

чеснок,

Карри (почти)

В чашу блендера засыпаем прогретые специи,

Карри (почти)

чесночек,

Карри (почти)

лук,

Карри (почти)

нарезанный кусочками помельче свежий имбирь

Карри (почти)

и помидоры. 

Карри (почти)

Все ингредиенты хоршо перемолоть в блендере. 

Карри (почти)

После этого высыпаем пасту на сковородку и слегка поджариваем ее. Добавляем бульон и соль.

Карри (почти)

И кладем поджаренные кусочки мяса, которое тушим до готовности.

Карри (почти)

В конце добавляем сметану и мяту. Добавлем чуточку лимонного сока. Тушим еще минут 5 и готово! Несмотря ни на что получилось очень вкусно, хотя меня и смутил пажитник, который дал легкую горчинку. С этой пряностью я сталкиваюсь первый раз, потому, наверное, и не знаю, как правильно его применять ))

Карри (почти)

Приятного аппетита!