Курица фаршированная яблоками и фенхелем

  • Блюда из птицы
Автор: Надюшище 16 Апреля 2011
Курица фаршированная яблоками и фенхелем

Наконец, я поняла чего мне так не хватало в простой яблочной начинке, которой обычно фарширую курицу! Фенхель! Это действительно вкусно!

Ингредиенты:

* Курица целая тушка — около 1кг или больше

* Фенхель свежий — 1 шт.

* Яблоко большое –  1 шт.

* Лук зеленый — 3 стебля.

* Майонез  — 200 г.

* Кетчуп — 200 г.

* Специи — черный перец, чабер, кориандр молотый, хмелли-суннели

* Соль

____________________________________________________

Для начала приготовим соус для начинки и самой курочки: смешиваем майонез и кетчуп,

Курица фаршированная яблоками и фенхелем

чтобы соус был пряным — всыпаем специи и соль. Соус хорошо перемешиваем.

Курица фаршированная яблоками и фенхелем

Теперь мелко режем луковицу фенхеля и его зелень.

Курица фаршированная яблоками и фенхелем

Яблоко также превращаем в мелкие кусочки.

Курица фаршированная яблоками и фенхелем

И зеленый лук.

Курица фаршированная яблоками и фенхелем

Овощи солим и заливаем половиной готового соуса. Перемешиваем. Нашу курицу вымоем

Курица фаршированная яблоками и фенхелем

и нафаршируем овощной начинкой.

Курица фаршированная яблоками и фенхелем

Зашиваем ниткой брюшко.

Курица фаршированная яблоками и фенхелем

Соусом густо смазываем всю поверхность тушки, включая ножки и крылышки.

Курица фаршированная яблоками и фенхелем

Кладем на противень или в большую утятницу, разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем до готовности мяса около часа. Если курица небольшая, то время запекания уменьшиться. Проверяем готовность мяса по отсутствию крови на разрезе и легкого отделения мяса от косточки.

Курица фаршированная яблоками и фенхелем

С начинкой:

Курица фаршированная яблоками и фенхелем

Приятного аппетита!