БОБ ЛЕВЕШ (на костре)

  • Первые блюда
Автор: forum 20 Июля 2014
БОБ ЛЕВЕШ (на костре)

Венгерский  суп с фасолью, овощами и копченностями. Здесь, как и об украинском борще и о том же венгерском бограче можно рассказывать долго и не правду, доказывая друг другу, что мой правильней, мой вкуснее, мой, мой, мой… По этому, говорю сразу, я не претендую на лучший, правильный – это просто боб левеш, как захотелось видеть его сегодня мне) Гости остались довольны, думаю, что может быть приятней и главнее для человека, который готовит блюдо.)) Скажу лишь, что данный “супчик” занимает третье место по популярности, после борща и бограча в местных заведениях. Суп ооочень плотный и сытный, где отведав такую тарелочку, Вам не нужно будет уже ни второе, ни дессерт)) И так.. начнем..

 Точную калькуляцию блюда не рискну Вам озвучивать, поймет меня тот, кто решится готовить эту вкусняшку, но примерный вес продукта, тот, который использовал сегодня, по памяти постараюсь предоставить… Указываю вес продукта после зачисток, очисток и нарезок в последовательности их добавления.. 

1. Масло растительное – 350г

2. Сало копченое – 350г 

3. Лук репчатый – 1кг

4. Свинина – 2.2кг

5. Телятина – 600г (вижу, нет на фото)

6. Коренья – 600г (у меня в основном петрушки)

7. Морковь – 1.400г

8. Колбаски копченые – 1.200г

9. Свиная грудинка (ребрышки) копченая – 1.8кг

10. Помидор св. – 800г

11. Чеснок – 20г (для томатного пюре)

12. Сахар – 20г (для томатного пюре)

13. Перец св. красный – 1.800г (не объязательно самый дорогой))

14. Фасоль сухой, прошлогодний) – 3.500г 

15. Специи любимые, соль, перец, паприка сладкая, лавровый лист… – по вкусу

16. Перец чили св. – по вкусу

17. Зелень петрушки – пару пучков

18. Чеснок – 15 зуб.

Клецки…. из 500 – 700г муки… см. http://www.chef.com.ua/recepty/user/forum… сегодня у меня сухие, предложили попробовать..

БОБ ЛЕВЕШ (на костре)

БОБ ЛЕВЕШ (на костре)

БОБ ЛЕВЕШ (на костре)БОБ ЛЕВЕШ (на костре)БОБ ЛЕВЕШ (на костре)

Свинину и телятину, кусочками замариновать с луком и чуточку специй, пока делается подготовка продуктов.. Сало и лук мелким кубиком.. Нарезку делаем кто как желает, главное, чтоб Вам в итоге нравилось и было удобно кушать… У меня вот так… Помидорки натереть на мелкой терке, добавить в пюре чуть чесночка, соли и сахара.. можно и томатной пасты чуток, не помешает.. Фасоль промыть, замочить на ночь, если есть возможность, отварить почти до готовности… Вот и все… Когда продукты подготовлены, варить боб левеш совсем не сложно..


БОБ ЛЕВЕШ (на костре)БОБ ЛЕВЕШ (на костре)БОБ ЛЕВЕШ (на костре)БОБ ЛЕВЕШ (на костре)БОБ ЛЕВЕШ (на костре)БОБ ЛЕВЕШ (на костре)

На костре расскаляем чуть котелок, заливаем масло, обжариваем копченое сало , пока максисум не отдаст жир… 

БОБ ЛЕВЕШ (на костре)

БОБ ЛЕВЕШ (на костре)

В сильно раскаленный котелок закладываем мясо с луком и обжариваем до красивого цвета… запаха…

БОБ ЛЕВЕШ (на костре)

БОБ ЛЕВЕШ (на костре)

Добавляем коренья и морковь, перемешиваем, жарим до 15минут

БОБ ЛЕВЕШ (на костре)

Добавляем копченые колбаски, ребрышки, обжариваем еще до 10 минут

БОБ ЛЕВЕШ (на костре)

Засыпаем паприку, постоянно помешивая, до приятного обжаренного аромата, добавляем томатное пюре, часть специй, покрыть водой на 1см, хорошенько все перемешать, накрыть крышкой, на медленный огонь, пусть томится, примерно 1 час.. при необходимости долить воды..

БОБ ЛЕВЕШ (на костре)БОБ ЛЕВЕШ (на костре)

Добавляем перец, отвареный почти до готовности фасоль (вместе с получившимся бульоном), если бульона мало, воду.. с расчетом, что будут еще клецки и доводим до кипения (в маленьких котелках, естественно, чуть проварить) и добавляем клецки, которые вы отварили накануне. Кипятим еще чуть, пробуем на вкус, добавляем чего необходимого (соль, специи) и засыпаем мелко рубленную зелень петрушки и тертый чеснок.. Перемешать аккуратно, накрыть крышкой, дать настояться 1 час..

БОБ ЛЕВЕШ (на костре)БОБ ЛЕВЕШ (на костре)

БОБ ЛЕВЕШ (на костре)

Вот и все… консистенция должна получиться очень густой и наваристой, вкус островатый, запах копченностей, фасоли, овощей, чесночка.. 

БОБ ЛЕВЕШ (на костре)БОБ ЛЕВЕШ (на костре)БОБ ЛЕВЕШ (на костре)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!