Тыквенно-овсяное печенье

Нужен рецепт тыквенно-овсяного печенья, который можно реализовать за какие-то 10 минут? Ну, ок, 10 минут на замес теста плюс примерно столько же на выпекание, и все. Почти ничего, если речь идет о вкусном домашнем печенье, верно? Если нужен, записывайте сразу, потому что потом он потеряется в сотне других рецептов, и не вспомните, что этот – самый удачный. А он такой и есть, поверьте человеку, который уже столько их перепробовал, что впору писать отдельную книгу – только по рецептам тыквенного печенья. Говорить об этом много не буду – мне кажется, чтобы полностью прочувствовать его плюсы, надо просто готовить. На все – про все – самый минимум времени, серьезно, это очень быстро. Если делать все между делом, можно вообще не заметить, что что-то было сверх того, что делается обычно. Отдельный момент в этом рецепте овсяно-тыквенного печенья – полезность: сами понимаете, тыква в основе, овсяные хлопья, цельнозерновая мука, сухофрукты не оставляют шансов на критику всяким ЗОЖ-никам и прочим борцам за ПП. Сахар, конечно, подкачал (кстати, можно заменить медом, если не являетесь сторонником идеи о том, что его ни в коем случае нельзя подвергать термической обработке), но в остальном рецепт прекрасен.

Минус, пожалуй, лишь один: чтобы быстро и легко приготовить это тыквенно-овсяное печенье, нужно, чтобы в холодильнике был запас печеной тыквы. Так как сейчас сезон рецептов с тыквой, я сразу запекаю много-много и замораживаю или просто храню в холодильнике и использую по мере необходимости.

– Чай будешь? С мятой, лимоном, медом?

– Буду. С удовольствием!

Короче говоря, это просто очень приятное печенье. Не могу сказать, что в нем есть что-то сверхъестественное, но, на мой взгляд, это и не требуется, раз речь идет о дежурной выпечке к чаю без каких-либо выпендрежностей. Мне нравится рецепт за простоту и скорость приготовления, детям нравится вкус, в целом все довольны. Отдельно хочу остановиться на клюкве – очень она удачно вписалась в это тыквенно-овсяное печенье! Кисловатая нотка и яркие красные кругляши в тесте – это вкусно и красиво!

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

100 г печеной тыквы;

2 яйца;

1 стакан цельнозерновой муки;

1 стакан овсяных хлопьев;

1/2 стакана сахара;

1/2 ч. л. соли;

2/3 ч. л. соды;

150 г вяленой клюквы;

1/2 ч. л. корицы.

Тыквенно-овсяное печенье

В чашу кухонного комбайна выкладываем тыкву, сливочное масло, сахар, соль и соду. Насадка – нож.

Тыквенно-овсяное печенье

Смешиваем.

Тыквенно-овсяное печенье

Добавляем яйца, еще раз перемешиваем до однородности.

Тыквенно-овсяное печенье

Дальше – мука, овсяные хлопья, корица.

Тыквенно-овсяное печенье

Снова перемешиваем.

Тыквенно-овсяное печенье

Добавляем клюкву, последний раз включаем комбайн на несколько секунд и переходим к следующему этапу.

Тыквенно-овсяное печенье

На противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой выкладываем небольшие части теста на достаточном расстоянии друг от друга.

Тыквенно-овсяное печенье

Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Этот вариант – 12 минут.

Тыквенно-овсяное печенье

А это – уже 15.

Тыквенно-овсяное печенье

Перекладываем на решетку для остывания и завариваем чай.

Тыквенно-овсяное печенье

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Имбирные пряники
Постный овсяный пирог
Традиционное шотландское печенье – шортбред