Бостонский клюквенный пирог
- Десерт
- Сладкая выпечка
- Новогодние рецепты
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 4 Декабря 2018
Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовив этот пирог на праздничный стол, ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 1 стакан(-a, -ов)
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стакан(-a, -ов)
- масло сливочное 150 г.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Начинка:
- Клюква 300 г.
- сахар 0,5 стакан(-a, -ов)
- орехи грецкие 80 г.
- для украшения:
- сахарная пудра 3 ст. л.
- 1.Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
- 2.К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.
- 3.Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.
- 4.Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
- 5.Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.