Куриные окорочка фаршированные сыром и чесноком
- Блюда из птицы
- Новогодние рецепты
- Видео рецепты
Автор: 0473Nata 29 Ноября 2018
Из куриных окорочков готовят разные блюда, в основном их жарят и запекают. Хочу предложить вам рецепт куриных окорочков фаршированных сыром и чесноком и запеченных в духовке.
Ингредиенты
- куриные окорочка 6 шт.
- сыр 150 г.
- чеснок 6 зубчиков
- соль по вкусу
- черный молоты перец по вкусу
- приправа для курицы 1 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
Сыр потереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Соединить сыр и чеснок – начинка готова. Куриные окорочка помыть, обсушить, аккуратно снять кожу до голени. В окорочках сделать глубокие надрезы, посолить, поперчить. Начинить надрезы сырной начинкой. Сверху накрыть кожицей. Приготовить помазку: для этого соединить майонез с приправой для курицы. Нанести помазку на окорочка и отправить их в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Куриные окорочка фаршированные сыром и чесноком можно подавать с любым гарниром и как самостоятельное блюдо, они прекрасно смотрятся на праздничном столе. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!