Утиная грудка под соусом из шелковицы
- Блюда из птицы
- Соусы
- Новогодние рецепты
Иногда к чему-то очень привычному, хочется добавить чего-то не совсем обычного для себя. Результат – очень вкусное мясо с ароматом корицы под кисло-сладким ягодным соусом…
Ингредиенты: 2 утиные грудки |
Соус: ½ средней луковицы |
Данных продуктов хватит на две порции. Грудки моем, обсушиваем бумажной салфеткой, и делаем небольшие диагональные надрезы на кожице. Смешиваем мед, соевый соус, корицу, имбирь, душистый перец и чеснок, нарезанный пластинками.
Укладываем грудки в полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (в идеале на 6-8 часов). |
Промаринованную утку обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, и доводим до готовности в духовке 20 минут при 200*.
Отдельная история – соус. Раньше в таком соусе я использовала вишню, клюкву или малину. На этот раз в морозилке оказалась только замороженная шелковица. Короче говоря – экспериментом и я, и муж остались полностью довольны. На оливковом масле доводим до мягкости мелко измельченный лук. Добавляем шелковицу, перемешиваем.
Затем добавляем мед, вино и, периодически помешивая, оставляем под закрытой крышкой на 5-7 минут на среднем огне. После этого выдавливаем сок половины лимона, добавляем красный перец и щепотку соли. Прогреваем около минутки и снимаем с огня. |
Полученную массу измельчаем с помощью блендера и потираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Режем горячую грудку на ломтики и поливаем соусом. Зелень и гарнир – по желанию! |