Луковый пирог

  • Соленая выпечка
Автор: olga_gunderich 1 Февраля 2018
Луковый пирог

Ингредиенты:

для теста

250 г муки

125 мл молока

10 г свежих дрожжей (или 3,5 г сухих)

1 яйцо

30 г сливочного масла (комнатной температуры)

для начинки

3 луковицы

60 г шпика (копченой грудинки)

2-3 ст.л. жирных сливок или сметаны*

1 яйцо

тмин

соль

Дрожжи растворить в теплом молоке. Влить в муку. Добавить яйцо и сливочное масло, хорошо вымесить. Оставить примерно на 1 час в теплом месте, накрыв влажной салфеткой.

Подошедшее тесто обмять, слегка раскатать и распределить по смазанной маслом форме.

Лук очистить, мелко нарезать вместе со шпиком. Выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Яйцо взболтать со сливками или сметаной. Добавить соль и тмин.

Лук и шпик выложить на тесто. Влить сливочную/сметанную смесь. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. *изначально в рецепте сливки, но если добавить сметану – большой разницы не будет.