Блины в дырочку на молоке – очень аппетитно и красиво!

  • Соленая выпечка
Автор: katyanikon 1 Марта 2019
Блины на молоке с дырочками – хайп последних лет! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении.

Однако, чтобы их испечь вам понадобится небольшая сноровка и несколько дельных советов. Для начала необходимо тонко смазать сковороду растительным маслом, это можно сделать с помощью салфетки.

Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить. И наконец, нужно быстро и тонким слоем налить на неё тесто для блинов.

Во вкусе нет никаких намёков на соду! Уксуса тоже вообще не чувствуется, получаются блины очень нарядными, с красивыми дырками.

Ингредиенты

  • мука 160 г.
  • сахар 50 г.
  • соль 0,5 ч.л.
  • молоко 500 мл.
  • яйца 2 шт.
  • уксус 1 ст. л.
  • масло растительное 70 мл.

Хорошо перемешать муку с содой. Отставить в сторону.

Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Частями вмешать сухую часть в жидкую.

Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.

Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.