Праздничный и изумительно красивый пирог “Подсолнух” с мясом и сыром

  • Соленая выпечка
Автор: FooDee 14 Ноября 2018

Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для теста:

  • мука 350-400 гр
  • молоко 170 мл
  • яйцо 1 шт
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л. (без горки)
  • сливочное масло 50 гр
  • сухие дрожжи 7 гр

Ингредиенты для начинки:

  • курица 200 гр
  • шампиньоны 100 гр
  • луковица 1 шт
  • сыр 100 гр
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Ингредиенты для декора:

  • желток 1 шт.
  • мак 10 гр

1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.

2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.

3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.

4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.

5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.

6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.

7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.

8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.

9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.

Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.

Подробный рецепт можно посмотреть в видео.