Пирожки с картошкой

  • Закуски
  • Видео рецепты
  • Соленая выпечка
Автор: Юлиядобровольская 10 Мая 2019
Пирожки с картошкой

Пирожки как пушок с хрустящей корочкой.

Тесто

  • Мука 1 кг
  • Вода теплая 750 мл
  • Сахар 5 ст.л
  • Соль 1 ст.л
  • Дрожжи сухие 2 ст.л с горкой

Начинка

  • Картофель отварной 0.5 кг
  • Лук 1 шт
  • Зелень любая
  • Масло для жарки

В теплой воде разводим сахар, соль и дрожжи. Вливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто очень мягкое и липнет к рукам, когда оно подойдет то мы смажем руку маслом и оно не будет прилипать. Смотрите в видео рецепте какое оно должно быть.

Ставим подойти 40-50.минут в теплом месте.

Может понадобиться и меньше времени.

Стол натираем растительным маслом . Руки тоже ,смазываем маслом.. формируем пирожки. На серединку выкладываем отваренный в подсоленной воде картофель и зажареный луком. С добавлением зелени. Защипываем и кладем швом вниз. Лепим все пирожки. Пока лепите, пирожки еще раз подходят.

Аккуратно,из под низу берем пирожок, не сплющиваем его ни вскоем случае, а кдадем на раскаленное масло. Жарим на среднем огне до румяности. Готовность проверяем вилкой, она должна быть сухой, без теста.