Лепешки с луком
- Завтраки
- Я люблю Chef.com.ua
- Видео рецепты
- Соленая выпечка
- Кухни мира!
- Добрые советы. Люблю готовить!
Автор: Юлиядобровольская 9 Мая 2019
Очень вкусные, сочные и бюджетные.
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Вода 320 г
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
Начинка
- Лук 1100 г
- томатная паста 2-3 ст.л
- Имбирь, куркума по 0.5 ч.л
- Зира 1 ч.л
- Соль 1,5 ч.л
- Растительное масло
Смешиваем просеянную муку, соль и сахар, добавляем воды. Замешиваем тесто. Вымешиваем около 10-15 минут. Делим тесто на 10 частей. Скатываем шарики и смазываем их растительным маслом. Накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут . Лук нарезаем кабиками и жарим до золотистости, добавляем томатную пасту, специи и соль.
Поверхность смазываем маслом. Лепешку так же, смазываем маслом и от серединки начинаем тянуть в стороны, потихонечку, не сильно давя на тесто. Можем перевернуть и продолжать растягивать. На видео видно, какой плотности должно быть тесто, чтоб вам было понятнее. Затем кладем лук, накрываем одной частью до половины, кладем еще лук и накрываем второй половиной, складываем конвертик. Даем полежать лепешке пока лепим следающие. Жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Всем приятного аппетита. Смотрите ниже пошаговый ролик приготовления. Это очень вкусно, сочно и сытно.
Поверхность смазываем маслом. Лепешку так же, смазываем маслом и от серединки начинаем тянуть в стороны, потихонечку, не сильно давя на тесто. Можем перевернуть и продолжать растягивать. На видео видно, какой плотности должно быть тесто, чтоб вам было понятнее. Затем кладем лук, накрываем одной частью до половины, кладем еще лук и накрываем второй половиной, складываем конвертик. Даем полежать лепешке пока лепим следающие. Жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Всем приятного аппетита. Смотрите ниже пошаговый ролик приготовления. Это очень вкусно, сочно и сытно.