Осетинские пироги с картофелем и сыром
- Закуски
- Соленая выпечка
Автор: Svetlana2018 23 Апреля 2019
Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.
Ингредиенты для теста
- Мука пшеничная 500 г.
- Вода (теплая) 380 мл.
- Дрожжи (сухие) 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Ингредиенты для начинки
- Картофель (очищенный) 500 г.
- Соль 1 г.
- Масло сливочное 20 г.
- Сыр Сулугуни 500 г.
Ингредиенты для смазывания
- Масло сливочное 30 г.
Для начинки очистить и сварить картофель. Добавить сливочное масло и сделать пюре. Слегка остывшее пюре смешать с тертым сыром и сформировать три шара.
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплую воду.
Замесить тесто с использованием растительного масла. Оставить в теплом месте подходить на 40 минут.
По истечении времени разделить тесто на три равные части и сформировать лепешки. Выложить на каждую начинку, закрыть, соединив края в центре, защипнуть и равномерно распределить начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 250 °C духовке, 8-10 мин.
Горячие пироги смазать растопленным сливочным маслом.
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплую воду.
Замесить тесто с использованием растительного масла. Оставить в теплом месте подходить на 40 минут.
По истечении времени разделить тесто на три равные части и сформировать лепешки. Выложить на каждую начинку, закрыть, соединив края в центре, защипнуть и равномерно распределить начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 250 °C духовке, 8-10 мин.
Горячие пироги смазать растопленным сливочным маслом.