Мясной пирог “Хризантема”

  • Мужчина на кухне
  • Видео рецепты
  • Соленая выпечка
Автор: Волшебная_еда 16 Апреля 2019
Мясной пирог Хризантема

Все обалдели, когда зашли домой, а тут стоял такой вкусный запах. А когда еще и увидели такой пирог, то вообще сели..Потом мы его с удовольствием кушали… Пробуйте и вы такой приготовить. Никаких сложностей, но подать можно даже на праздничный стол. Ваши гости остануться в шоке.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое 600 г
  • фарш мясной 500 г
  • сыр 100 г
  • лук 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец черный 0,25 ч. л.

Подготовим необходимые продукты. Фарш можно брать любой, я же использовал 50на50 говядина+свинина. Фарш делал сам, так как готовый не покупаю. Это уже на ваше усмотрение.

К фаршу добавить нарезанный лук, яйцо, соль и черный перец. Все хорошо перемешать.

Сыр натереть на терке.

Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана вырезать кругляши. Остатки теста вновь сложить, вымесить и снова раскатать и вырезать кругляши. И так пока все тесто не закончится.

На каждый кругляш выложить примерно половину чайной ложки фарша и немного сыра. Сложить пополам а потом еще раз пополам. Края слепить.

В круглую форму для выпечки сложить все заготовочки плотно друг к другу, по кругу. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, на расстойке.Смазать взбитым с молоком желтком.

Выпекаем в разогретой, до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.

Оставляем на 15 минут, чтоб немного остыл и нарезаем для подачи. Очень красивый и вкусный пирог готов. Приятного аппетита. Как приготовить пирог “Хризантема” смотрите в видео. СПАСИБО.