Печенье “Новогодние звёзды”

  • Сладкая выпечка
  • Новогодние рецепты
  • Новогодняя формула
Автор: Colnce 27 Декабря 2009
Печенье Новогодние звёзды

Лимон, мука, сливочное масло, яйца, сахар, крахмал, желе, сахарная пудра — все это “Новогодние звездочки”!

Печенье Новогодние звёзды

Состав на 40 шт.

 — 250 гр. муки

 — 50гр. крахмала

 — тёртая цедра 1 лимона

 — 1 яйцо

 — 150 гр. сахара

 — молотая корица на кончике ножа

 — 200 гр. сл. масла

 — 200 гр. желе

 — 2 ч. л. лимонного сока

 — 150 гр. сах. пудры

Печенье Новогодние звёзды


1.Муку смешать с крахмалом, высыпать горкой на рабочую прверхность и сделать внутри углубление. Вбить в него яйцо, всыпать сахар, корицу, цедру. По краю муки разложить кусочки масла

Замесить гладкое тесто,завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.

Печенье Новогодние звёзды


2.Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. и вырезать звёздочки формочкой. У половины звёзд внутри вырезать маленькие звёздочки.

Печенье Новогодние звёзды

 

Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить на 10-12 мин. при 180 градусах.

Желе разводим, как требует рецепт. И обмакиваем  в нём звёзды и склеиваем попарно ещё тёплое печенье: цельную звёздочку и с отверстием.

Сахарную пудру разводим с  лимонным соком, полученной глазурью смазать края печенья.

Желе немного охлаждаем и выкладываем ложкой в середину звезды

Печенье Новогодние звёзды


Печенье храним в холодильнике!