Блинчики с мясом

  • Сладкая выпечка
  • Масленица
  • Видео рецепты
  • Соленая выпечка
  • Встречаем Масленицу!
Автор: ВсегдаВкусно 22 Февраля 2019
Блинчики с мясом

Приготовьте нежные блинчики, фаршированные мясом. Аппетитные и вкусные на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 160 г
  • Сахар – 40 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 4 г
  • Вода – 200 мл
  • Для начинки:
  • Мясной фарш – 400 г
  • Лук репчатый – 230 г
  • Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный – 1/2 ч.л.
Как приготовить:
  1. Взбить венчиком до однородной массы куриные яйца, сахар и соль.
  2. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать, до однородного состояния.
  3. Добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать и оставить тесто на 1 час.
  4. Нарезать лук и обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла, на среднем огне в течении 3-х минут.
  5. Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый черный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
  6. Блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте до золотистого цвета.
  7. В готовые блины положить 1 ст.л. обжаренного фарша и завернуть конвертом.
  8. Перед подачей блинчики обжарить на горячей сковороде до золотистой корочки, примерно по 30 секунд с каждой стороны.