Пирожки с капустой

  • Сладкая выпечка
  • Видео рецепты
  • Соленая выпечка
Автор: ВсегдаВкусно 4 Февраля 2019
Пирожки с капустой

Приготовьте пирожки с капустой. Тонкое тесто, аппетитная начинка и чашка горячего чая за семейным столом. Что может быть желаннее? Такие пирожки долго остаются свежими.

Ингредиенты:
  • Дрожжевое тесто – 800 г
  • Капуста белокочанная – 800 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 30 мл
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Как приготовить:

1. Капусту и лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть  сковороду и обжарить репчатый лук в растительном масле на среднем огне до полуготовности, примерно 3 минуты.

2. Добавить в лук морковь и жарить еще 4 минуты, помешивая, на среднем огне.

3. Добавить половину нашинкованной капусты, перемешать и жарить её в течении  3 минут, добавить соль.

4. Добавить вторую половину нашинкованной капусты и накрыть крышкой, тушить капусту 10 минут на слабом огне, помешивая, время от времени.

5. Раздвинуть капусту в центре сковороды и положить на дно сковороды 1 ст.л. томатной пасты, обжарить томатную пасту в течении 1 минуты и затем перемешать с капустой. Добавить 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. черного молотого перца, перемешать.

6. Жарить без крышки еще  3 минуты. Снять с огня и остудить.

7. Тесто обмять в течении 1-2 минут и разрезать на порционные кусочки, каждый кусочек теста примерно 65 граммов.

8. Раскатать скалкой из 1 кусочка теста круг. Положить в центр 1 полную столовую ложку подготовленной охлажденной  капусты и акуратно защипнуть края теста, придав форму пирожка. Таким же образом сделать остальные пирожки.

9. Противень застелить пекарской бумагой и выложить пирожки, оставляя 2-3 сантиметра между ними. Накрыть пирожки полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут.

10. Взбить 1 куриное яйцо до пены и добавить 30 мл молока, перемешать.

11. Смазать пирожки яичной смесью и поставить в  духовку разогретую до 180°С, выпекать пироги до золотистого цвета, примерно 20 минут.

12. Горячие пирожки смазать сливочным маслом.