Дрожжевое сдобное тесто
- Видео рецепты
- Соленая выпечка
- Добрые советы. Люблю готовить!
Автор: ВсегдаВкусно 3 Февраля 2019
Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи сухие – 7 г
- Сахар – 50 г
- Яйца – 1 шт
- Масло сливочное – 80 г
- Соль – 1/2 ч.л.
Как приготовить:
1. Готовим опару: Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.
2. В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками. Масло можно заменить кондитерским маргарином.
5. Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течении 10-12 минут. Тесто не должно прилипать к доске.
6. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут. Тесто увеличится в объеме. Можно приступать к приготовлению.
2. В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто.
4. В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками. Масло можно заменить кондитерским маргарином.
5. Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течении 10-12 минут. Тесто не должно прилипать к доске.
6. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут. Тесто увеличится в объеме. Можно приступать к приготовлению.