Дрожжевое сдобное тесто

  • Видео рецепты
  • Соленая выпечка
  • Добрые советы. Люблю готовить!
Автор: ВсегдаВкусно 3 Февраля 2019
Дрожжевое сдобное тесто

Рецепт дрожжевого сдобного теста для пирожков, пирогов и булочек

Ингредиенты:
  • Мука – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйца – 1 шт
  • Масло сливочное – 80 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
Как приготовить:
1. Готовим опару: Сухие дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать и оставить на 10-15 минут. Опара должна подняться.

2. В опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар и теплое молоко, все хорошо перемешать.

3. Добавить муку и замесить тесто.

4. В тесто добавить размягченное масло и соль, все тщательно перемешать руками.  Масло можно заменить кондитерским маргарином.

5. Поверхность стола присыпать мукой и выложить тесто, вымесить тесто руками до однородного состояния в течении 10-12 минут. Тесто не должно прилипать к доске.

6. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40-60 минут. Тесто увеличится в объеме. Можно приступать к приготовлению.