Сырные корзинки

  • Соленая выпечка
Автор: Ibra (Любимая чашечка) 4 Июля 2008

Народ, я растерялась! что это выпечка? или закуска?

-)))

Сырные корзинки

слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг

твердый сыр — 200 г

сыр мацарелла — 200 г

черные маслины — 1/2 банки

Сырные корзинки

твердый сыр… Ну тут стандартно — натерли на терке

Сырные корзинки

тут не стандартно.

разрезали сыр на круглые пластины, по возмоожности тонкие

в каждой пластине выдавили рюмочкой кружочки

в каждом кружочке по центру сделали отверстие под маслину ( а т о еще укатиться вздумает)

Сырные корзинки

Тесто тоненько раскатали и стаканом (ВАЖНО! стакан должен быть в диаметре бельше чем рюмка, которой давили мацареллу) делаем заготовки карзинок — выдавливаем кружочки.

Сырные корзинки

Берем в руки кружок теста

Растягиваем его малость

в середину кладем бублик мацарелы

в дырку бублика — маслину

Сырные корзинки

сверху накрываем тертым сыром

Сырные корзинки

защипываем края, формируя карзинку

Сырные корзинки

корзинки грузим на пртивень!

Сырные корзинки

Выпекаем 25 мин при температуре 220 градусов

Следим за появлением румяной корочки -)

Сырные корзинки

Получилось умеренно соленая, с нежной начинкой и мягеньким тестом закуска!