Соленый слоеный пирог :)!

  • Соленая выпечка
Автор: Ксюша 3 Июля 2008
Соленый слоеный пирог :)!

Элементарное приготовление — сытный пирог — подходит как к основному блюду, так и вместо него :).

Соленый слоеный пирог :)!

Элементы элементарного блюда 🙂

– будз, так называют его на Буковине, также ему знакомо название домашний сыр — 300 грамм

– 1 яйцо

– 1 кг слоеного теста

– для пикантности мы добавили еще грамм 10 укропчика

– для менее соленого вкуса 30 грамм сливочного масла

Т.е. без укропа и масла можно обойтись.

Соленый слоеный пирог :)!

Что делаем?

Сложный путь — замешиваем слоеное тесто.

Легкий путь — покупаем слоеное замороженное тесто в магазине.

Мы пошли легким путем. Если Вы с нами, то самое время вытащить тесто для разморозки и включить духовку для разогрева.

Готовим начинку:

Трем на крупной терке будз, он же сыр, к нему добавляем сливочное масло, мелко порубленный укроп и одно яйцо. Если у Вас масло твердое, его также можно натереть на крупной терке.

Соленый слоеный пирог :)!

Полученную массу (будз, масло, зелень, укроп) тщательно передавливаем и тем самым перемешиваем вилкой. Получаем однородную сырно-масленую смесь — наша начинка готова :).

Соленый слоеный пирог :)!

Раскладываем на противне половину теста.

Вилкой творим 1000 и 1 отверстие в тесте :). Если у вас получится больше или меньше данного количества — тоже годится :).

Соленый слоеный пирог :)!

Сверху на тесто выкладываем начинку.

Соленый слоеный пирог :)!

Закрываем пирог оставшимся тестом. Опять 1000 и 1 отверстие :). Вы можете, как и мы, серединку сделать открытой, либо сделать закрытый пирог.

Последний штрих – увлажняем верхний слой теста питьевой водой. Пирог готов, осталось его только подрумянить :). Ставим в духовку и через 20 мин… Вытаскиваем румяный пирожок :).

Приятного аппетита!