Мясное блюдо на праздничный стол
- Блюда из птицы
- Новогодние рецепты
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 22 Апреля 2019
Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!
Ингредиенты
- бедро индейки 1,2 кг.
- соевый соус 4 ст. л.
- горчица 1,5 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- Яблочный соус:
- яблоки кислых сортов 0,5 кг.
- масло растительное 4 ст. л.
- лимон 1 шт.
- соль,сахар,черный перец по вкусу
- 1.Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.
- 2.Готовим маринад для мяса: Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.
- 3.Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.
- 4.Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.
- 5.Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 щеп. черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.
- 6.Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.
Приятного аппетита!