Творожная запеканка с яблоками и без муки
- Завтраки
- Десерт
- Сладкая выпечка
- Диетические блюда
- Детское меню
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 14 Ноября 2018
Творожная запеканка с яблоками – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, легкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка еще и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверена, что понравится она и взрослым, и маленьким деткам.
Ингредиенты
- Творог 400 г.
- яблоки 400 г.
- яйца 2 шт.
- сахар 4 ст. л.
- манка 5 ст. л.
- сухари панировочные 3 ст. л.
- сметана 50 г.
- масло сливочное 20 г.
- 1.Смешиваем творог, сахар и яйца с помощью блендера. Доводим массу до однородного состояния.
- 2.Добавляем в массу манку и отставляем набухать.
- 3.Очищаем яблоки и натираем их на терке.
- 4.Яблоки добавляем к творожной массе и перемешиваем.
- 5.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
- 6.Массу выкладываем в форму и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
- 7.По истечению 30 минут, выниманием запеканку и смазываем ее сверху сметаной, затем опять отправляем в духовку на 15 мин.
- 8.Запеканку оставляем остывать в духовке.
Приятного аппетита!