Постные картофельные рулетики с грибами. Горячее блюдо в пост.

  • Постный стол
  • Овощи
  • Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 20 Марта 2019
Постные картофельные рулетики с грибами. Горячее блюдо в пост.

Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Ингредиенты

  • Картофель 400 г.
  • мука 300 г.
  • грибы 300 г.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 70 г.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сухие прованские травы 1 ч.л.
  • кипяченая вода 200 мл.
  • зелень укропа 1 пуч(-ек, -ка, -ков)

  • 1.Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
  • 2.Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
  • 3.Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
  • 4.Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет, помогая себе пленкой.
  • 5.Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
  • 6.Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
  • 7.Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
  • 8.Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
  • 9.Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.

Приятного аппетита!