Домашняя Nutella, шоколадная паста-намазка для сладкоежек!
- Завтраки
- Десерт
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 14 Февраля 2019
Хочу познакомить всех с чудесным рецептом домашней нутеллы. Готовится она за считанные минуты, по вкусу напоминает магазинную, но при этом не содержит вредных для нашего организма эмульгаторов и красителей. Такую шоколадную пасту можно использовать как крем для тортов, в качестве намазки на крекер или тост. Вкусно, просто и бюджетно!
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 100 г
- Какао 3 ст.л.
- Мука 75 г
- Грецкие орехи 100 г
- Сахар 2 стакан(-a, -ов)
Шаги приготовления:
1. Хорошо измельчаем грецкие орехи.
2. Муку обжариваем на сухой сковороде до розоватого цвета.
3. Смешиваем сахар, какао и муку, добавляем горячее молоко и перемешиваем.
4. Отправляем к массе грецкие орехи и сливочное масло.
5. Отправляем массу на огонь и доводим до загустения непрерывно помешивая.
6. Остывая, масса становится гуще.
Приятного аппетита!