Румынский дроб из куриной печени
- Завтраки
- Мясные блюда
- Закуски
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 15 Ноября 2018
Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».
Ингредиенты
- печень куриная ( вареная) 1 кг.
- яйца вареные 5 шт.
- яйца сырые 2 шт.
- лук 1 шт.
- крахмал 1 ст. л.
- сметана 200 г.
- мука 200 г.
- зелень 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- растительное масло 2 ст. л.
- соль,перец по вкусу
- сода пищевая 1 ч.л.
- 1.Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- 2.Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень.
- 3.Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
- 4.Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.
- 5.Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
- 6.Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.
Приятного аппетита!