Биточки по-белорусски
- Блюда из птицы
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 19 Июня 22:15
Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными. Биточки будем готовить из куриного филе в духовке. Для меня это блюдо универсальное. Можно подавать как сытный обед или ужин с гарниром, салатом, а можно просто на перекус.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г.
- яйцо 1 шт.
- молоко 150 мл.
- батон подсушенный 100 г.
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- масло сливочное 40 г.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- 1.Заливаем молоком батон и даем ему размокнуть минут 15
- 2.Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, лук, отжатый от молока батон.
- 3.В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и вымешиваем.
- 4.Формируем мокрыми руками круглые биточки и выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- 5.Готовим глазурь: смешиваем растопленное сливочное масло с пропущенным через пресс чесноком.
- 6.Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 190 градусов примерно на 25 минут. Через указанное время извлекаем форму из духовки и обильно смазываем биточки чесночной глазурью и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!