Мясной хлеб с грибами или лучшая мясная закуска митлоф!
- Мясные блюда
- Закуски
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 14 Декабря 2018
Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мне он нравится в виде закуски. Получается очень сочным и вкусным с ароматом грибов. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий(1:1) 700 г.
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
- панировочные сухари 2 ст. л.
- шампиньоны 250 г.
- горчица 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- томатная паста 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- 1.Измельчаем лук и грибы и обжариваем их на растительном масле.
- 2.В фарш добавляем яйцо, сметану, панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешиваем. Я использую домашний фарш, чтобы ускорить процесс, можно приобрести уже готовый.
- 3.К фаршу добавляем остывшие грибы, перемешиваем и отбиваем его, чтобы уплотнить структуру.
- 4.Выкладываем в форму для запекания и сверху смазываем смесью из сахара, горчицы и томатной пасты.
- 5.Отправляем в разогретую духовку на 180-190 градусов на 50 минут.
Приятного аппетита!