Скумбрия, маринованная по-домашнему
- Закуски
- Рыбные блюда
- Новогодние рецепты
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 12 Декабря 2018
Рыба, в качестве закуски всегда уместна к любому застолью. Скумбрия очень нежная и ароматная рыбка, которая идеальна для засолки. С этим рецептом маринованной скумбрии справится даже начинающий кулинар, рецепт невероятно прост, а вкус восхитительный! Ни одна маринованная скумбрия, приобретенная в магазине, не сравнится со скумбрией домашнего посола! Рыбка получается нежной, просто тающей во рту.
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженная 2 шт.
- лук 2 шт.
- вода 250 мл.
- соль 2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- уксус яблочный 6% 2,5 ст. л.
- душистый перец горошком 7-10 шт.
- гвоздика 3-4 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- черный перец молотый 0,5 ч.л.
- кориандр 0,5 ч.л.
- масло растительное 2 ст. л.
- 1.Готовим рассол: соединяем воду, специи, масло и доводим до кипения, добавляем уксус и отставляем остужать.
- 2.Нарезаем лук полукольцами.
- 3.Скумбрию потрошим, хорошо очищаем от пленок, отрезаем голову и хвост.
- 4.Скумбрию нарезаем кусочками.
- 5.В удобную посуду выкладываем лук и рыбу, заливаем остывшим рассолом.
- 6.Сверху на рыбу ставим гнет и отправляем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!