Запеченный минтай под соусом из слив.
- Рыбные блюда
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 30 Августа 2018
Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай – рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!
Ингредиенты
- филе минтая 500 г.
- крупные сливы 7-8 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- яблочный уксус 6% 7 ст. л.
- молотый кориандр 1 ч.л.
- молотый черный перец 1 ч.л.
- сушеная мята 1 щеп.
- сахар 1 ст. л.
- зелень петрушки 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- соль по вкусу
- 1.Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и тушим сливы до мягкости.
- 2.В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
- 3.Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
- 4.Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
- 5.Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
- 6.Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!