Котлеты “Метропольки”

  • Блюда из птицы
  • Новогодние рецепты
  • Угощения для Дедушки Мороза!
  • Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 26 Декабря 2016
Котлеты Метропольки

Аппетитные и несложные в приготовлении котлеты из куриного филе и печени придутся по вкусу всем членам Вашей семьи. А приготовив такие котлетки на праздничный стол ни одна хозяйка не останется без похвалы

Ингредиенты:

  • куриное филе 600 г
  • куриная печень 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • растительное масло 5 ст. л.
  • Смесь перцев 1 ч.л.
  • эстрагон ( сухой) 1 ст. л.
  • мука 1 стак.
  • Лавровый лист 2-3 шт.

Приготовление котлет начинаем с того, что в подсоленной воде отвариваем куриную печень с лавровым листом. После остывания прокручиваем ее на мясорубке и обжариваем на сливочном масле несколько минут с добавлением смеси перцев и эстрагона. Это начинка для котлет.

Затем нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и каждый хорошо отбиваем. Солим каждый кусочек и на середину выкладываем начинку. Придаем форму котлеты. Обваливаем их в муке. Укладываем котлеты швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.