Торт “Снежная горка”
- Сладкая выпечка
- Новогодние рецепты
- Угощения для Дедушки Мороза!
- Видео рецепты
Ингредиенты
- мука 3 стак.
- крахмал 2/3 стак
- сахар 1,5 стак.
- яйца 2 шт.
- сметана 500 г.
- масло сливочное 100 г.
- сода 1 ч.л.
- кокосавая стружка 1 пак.
- загуститель для сметаны 1 пак.
- масло растительное 1 ч.л.
Приготовление торта начинаем с теста, для чего смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, сметану, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто.
Из теста скатываем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом без запаха.
Помещаем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем оставшуюся сметану с сахаром и пакетиком загустителя до растворения сахара.
На плоское блюдо выкладываем слой шариков (остывших) и покрываем сметанным кремом. Выкладываем слои, отступая от края, чтобы визуально получалась горка. Так, выкладываем горкой несколько слоев не забывая наносить крем. После формирования горки, посыпаем ее кокосовой стружкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.