Острая закуска- жареный болгарский перец в чесночном маринаде
- Закуски
- Овощи
- Консервация
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 6 Августа 2018
Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.
Однозначно такая закуска придется по вкусу любителям остренького.
Ингредиенты
- Сладкий болгарский перец 1 кг.
- горький( острый) перец 1 шт.
- чеснок 100 г.
- уксус 9% 100 мл.
- соль 40 г.
- растительное масло для обжаривания перца 100 мл.
- 1.Помытый и обсушенный перец обжариваем на сковороде со всех сторон.
- 2.Даем перцу остыть и снимаем с него шкурку.
- 3.Готовим заправку: измельчаем острый перец и чеснок. Добавляем соль и уксус.
- 4.Окунаем в заправку каждую перчину и укладываем в герметичний контейнер.
- 5. Остаток заправки выливаем сверху и плотно закрываем контейнер крышкой.
Закуска готова! Приятного аппетита!