Шампиньоны маринованные за 7 минут.
- Закуски
- Овощи
- Консервация
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 26 Марта 2017
На сайте много рецептов приготовления маринованных шампиньонов,но такого нет. Грибы готовятся без добавления воды, в собственном соку. Все,кто их пробовал,просили у меня рецепт. Возможно кому-то понравится и пригодится такой рецепт.
Ингредиенты
- Шампиньоны 1 кг.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- уксус яблочный 4 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- душистый перец 10-12 горошин
- лавровый лист 2-3 шт.
- гвоздика 2 бут.
1. Для начала приготовим маринад: в кастрюлю высыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, добавляем по 4 ст. л. уксуса и масла растительного и отправляем на огонь, доводим до кипения.
2. После закипания помещаем в нее лавровый лист, душистый перец и гвоздику, высыпаем грибы и ждем, когда грибы закипят.
3. Кипятим грибы в маринаде всего 7 минут, после закипания на сильном огне. Всем приятного аппетита !)