Рулет из скумбрии с начинкой из овощей

  • Закуски
  • Рулеты
  • Новогодние рецепты
  • Угощения для Дедушки Мороза!
  • Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 28 Ноября 2016
Рулет из скумбрии с начинкой из овощей

Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт приготовления рулета из скумбрии с начинкой из овощей – эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет украшением Вашего стола.

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт.
  • зелень 2 ст. л.
  • лимон 1 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст.л.

Приготовление рулета начинаем с того, что подготавливаем рыбу. Для этого в каждой рыбине делаем разрез через спинку, оставляя брюшко целым, вычищаем все пленочки. Удаляем хребет и кости. Подготовленное филе сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, оставляем мариноваться.

Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, сладкий перец и натертую на крупной терке морковь, солим, добавляем зелень. На замаринованное филе скумбрии выкладываем сверху обжаренные овощи. Распределяем их равномерно по рыбе и сворачиваем рулетом.

Рулет переносим на сложенную вдвое фольгу, которая предварительно смазана растительным маслом. Плотно закручиваем и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

После запекания даем рулету остыть и помещаем в холодильник на 3-4 часа.