Рис с карри

  • Завтраки
  • Постный стол
  • Видео рецепты
  • Гарниры
Автор: SvetlanaAnikanova 1 Февраля 2018
Рис с карри

Предлагаю вашему вниманию рис, приготовленный с приправой карри. Если вы являетесь любителем этой приправы, то тогда это блюдо для вас. Блюдо совершенно постное, но при желании, оно может быть гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • рис 1 стакан(-a, -ов)
  • приправа карри 1 ст. л.
  • растительное масло 50 мл
  • соль по вкусу

1. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло.

2. В разогретое масло всыпаем приправу карри, хорошо перемешиваем.

3. Отправляем в раскаленное масло рис, предварительно промытый и обсушенный.

4. Непрерывно перемешиваем рис на сковороде, чтобы он равномерно пропитался маслом и приправой, солим его и постепенно начинаем добавлять горячую воду, помешивая рис.По мере испарения воды, доливаем ее.

5. Доведя рис почти до готовности, накрываем крышкой и даем настояться.

Приятного аппетита!