Постный плов из булгура с шампиньонами

  • Завтраки
  • Постный стол
  • Видео рецепты
  • Гарниры
Автор: SvetlanaAnikanova 9 Марта 2017
Постный плов из булгура с шампиньонами

Идет Великий пост.Я предлагаю приготовить постный плов из булгура. Эту крупу для себя я открыла сравнительно недавно и она очень мне нравится не только в плове, а и в салатах,супах,гарнирах. Она не только очень вкусная и полезная,но еще и готовится быстрее,чем рис и менее калорийная,т.к.делается из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

  • булгур 200 г.
  • шампиньоны 150 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 50 г.
  • специи для плова 1 ст. л.
  • соль по вкусу

1. Для приготовления плова используем крупу булгур, промываем ее и обсушиваем.

2. Нарезаем морковь, лук и грибы.

3. Обжариваем в раскаленном растительном масле лук с морковью и булгур, добавляем специи.

4. Добавляем горячую воду и оставляем тушиться на 20-25 мин.под закрытой крышкой.

5. Перед употреблением плов должен настояться и пропитаться ароматами специй еще 30 мин.