Киш по-провански
- Видео рецепты
- Гастрономические путешествия
- Соленая выпечка
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и очень нежный и вкусный киш по-провански.
Киш — это разновидность открытых французских пирогов, в его приготовлении может быть использована разная начинка,но заливка всегда состоит из сливок и взбитых яиц.
Во Франции этот пирог достаточно популярен, благодаря тому, что готовится он быстро, просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты
- Тесто;
- мука 250-300 г.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 100 г.
- Начинка:
- кабачок(150-180г) 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 3 шт.
- сливки 150 г.
- прованские травы(сухие) 1 ч.л.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль по вкусу
Готовим тесто, для чего в муку добавляем порезанное кусочками сливочное масло и перетираем его с мукой. Затем добавляем яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его на 30 минут в морозильную камеру.
Готовим начинку, для этого обжариваем в растительном масле лук, нарезанный кубиком, затем туда же добавляем кабачки и помидоры. Солим и добавляем щепотку прованских трав. Оставляем остывать. Тем временем соединяем яйца со сливками и немного взбиваем их посолив.
Достаем из холодильника тесто, немного раскатываем его и помещаем в форму для выпечки с высокими бортиками или сковороду. Смазываем маслом. Тесто распределяем по форме, формируя бортики. Сформировав основу для пирога, отправляем туда овощи, посыпаем их сухими прованскими травами и заливаем взбитыми сливками и яйцами.
Помещаем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
С подробным рецептом приготовления «Киша по-провански» можно ознакомиться, посмотрев видео-рецепт его приготовления!
Приятного Вам аппетита!