Киш по-провански

  • Видео рецепты
  • Гастрономические путешествия
  • Соленая выпечка
Автор: SvetlanaAnikanova 8 Мая 2017
Киш по-провански

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и очень нежный и вкусный киш по-провански.

Киш — это разновидность открытых французских пирогов, в его приготовлении может быть использована разная начинка,но заливка всегда состоит из сливок и взбитых яиц.

Во Франции этот пирог достаточно популярен, благодаря тому, что готовится он быстро, просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Тесто;
  • мука 250-300 г.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • Начинка:
  • кабачок(150-180г) 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сливки 150 г.
  • прованские травы(сухие) 1 ч.л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Готовим тесто, для чего в муку добавляем порезанное кусочками сливочное масло и перетираем его с мукой. Затем добавляем яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его на 30 минут в морозильную камеру.

Готовим начинку, для этого обжариваем в растительном масле лук, нарезанный кубиком, затем туда же добавляем кабачки и помидоры. Солим и добавляем щепотку прованских трав. Оставляем остывать. Тем временем соединяем яйца со сливками и немного взбиваем их посолив.

Достаем из холодильника тесто, немного раскатываем его и помещаем в форму для выпечки с высокими бортиками или сковороду. Смазываем маслом.  Тесто распределяем по форме, формируя бортики. Сформировав основу для пирога, отправляем туда овощи, посыпаем их сухими прованскими травами и заливаем взбитыми сливками и яйцами.

Помещаем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

С подробным рецептом приготовления «Киша по-провански» можно ознакомиться, посмотрев видео-рецепт его приготовления!

Приятного Вам аппетита!