Маринованная капуста с карри. Рецепт к постному столу

  • Закуски
  • Постный стол
  • Новогодние рецепты
  • Видео рецепты
  • Великий пост
Автор: SvetlanaAnikanova 14 Декабря 2016
Маринованная капуста с карри. Рецепт к постному столу

Питаться в пост можно и нужно вкусно! Иногда праздники выпадают в пост, но не смотря на это каждой хозяйке хочется, чтобы праздничные блюда выглядели ярко и вкусно. Я предлагаю праздничный вариант закуски из капусты. Маринованная капуста сделает Ваш праздничный постный стол ярким своим насыщенным цветом и вкусным благодаря такому рецепту!

Ингредиенты

  • капуста 1 кг.
  • приправа карри 2 ч.л.
  • соль 3 ч.л.
  • сахар 1 ст.л
  • масло растительное 50 г.
  • уксус 50 г.
  • черный перец 1 ч.л.

Приготовление маринованной капусты начинаем с нарезки капусты на небольшие кубики. Складываем ее в емкость и посыпаем солью, сахаром, перцем, приправой карри перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы капуста пустила сок. Затем поливаем уксусом и маслом, складываем в емкость , где она будет мариноваться под гнет. Первые сутки капуста будет мариноваться при комнатной температуре, все остальное время в холодильнике. Периодически перемешиваем, т.к. жидкость собирается внизу.