Рассказать вам о том, как завернуть блинчики с икрой красиво? Наверное, как и во многих семьях, в нашей это блюдо появляется, как правило, на праздничном столе (накладно, если честно, для семейного бюджета просто так готовить, например, бутерброды с красной икрой на 6 неравнодушных к этому деликатесу ртов). Но праздники – дело особенное: мы, конечно, учим детей, что суть не в еде или разнообразно накрытом столе, но как-то так складывается, что праздничное меню все равно имеет место быть. Так вот про блинчики с икрой. Если просто поставить на стол стопку блинов и пару баночек икры, получится вкусно, но не прикольно. А если завернуть блинчики с икрой красиво, необычно, сразу возникает другая атмосфера. Вкус, разумеется, не меняется ни на грамм, но настроение повышается. Да и просто приятно это, согласитесь – когда на столе креативно, интересно, особенно. В общем, убеждать ни в чем не буду, просто расскажу, как завернуть блинчики с икрой красиво.
Икра — пища богов. А боги все худенькие.
к/ф “Ты — мне, я — тебе!”
Сначала может показаться, что завернуть блинчики с икрой красиво и необычно – сверхсложная задача. Не верьте своему “кажется”, это очень, очень просто! Возможно, первые два блинчика пойдут с трудом, но дальше руки сами будут совершать необходимые действия. Короче говоря, надо начать. А там разберетесь!
Ингредиенты:
блинчики;
красная икра;
крем-сыр;
зелень, томаты черри.
Первым делом готовим блинчики по любимому рецепту. Я в этот раз делала кабачковые блинчики, но по сути совершенно не важно, что будет в основе – главное, чтобы вам нравилось.
После того, как блинчики пожарены и сложены в аккуратную стопочку, решительным жестом разрезаем эту самую стопочку пополам. Дальше берем в работу первую половинку и сворачиваем ее кулечком – по принципу тех кулечков из газет, в которых бабушки на рынках раньше продавали семечки.
Следующим шагом деликатно и аккуратно “выворачиваем” верхнюю часть блинчика примерно до середины.
И устанавливаем на “попу” – ставим на тарелку, находим точку, в которой “мешочек” стоит устойчиво. Дальше – все просто: на дно “мешочка” кладем немного крем-сыра (я раньше выпендривалась и выдавливала его из кондитерского мешка с насадкой, потом поняла, что смысла в этой красоте особо нет, почти не заметно, и теперь просто кладу сыр ложкой).
Поверх сыра кладем красную икру.
По такому же принципу все остальные половинки блинчиков превращаем в “мешочки”, наполняем их сыром и икрой. Украшаем по желанию зеленью, салатными листьями, овощами. И подаем – конечно же, лучше сразу.
Классных вам праздников и приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: