Крем-суп из курицы со щавелем
- Первые блюда
- Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 26 Марта 2017
На улице наконец-то весна и приготовить хочется чего-нибудь по весеннему зеленого и легкого. Суп по этому простому рецепту получается очень вкусным,а приготовление занимает мало времени.
Ингредиенты
- Куриные грудки 500 г.
- картофель 3-4 шт.
- лук 1 шт.
- сливки жирные 100-150 г.
- вода 1,5 л.
- свежий щавель 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- соль по вкусу
1Для приготовления супа необходимо отварить куриные грудки в 1,5 л воды, примерно, 30 минут на сильном огне, сняв пену. Тем временем, нарезать лук и картофель.
2. После готовности куриные грудки извлечь из бульона, нарезать их кусочками. В бульон отправить овощи и дать им прокипеть 10-15 минут. После чего, отправить к ним нарезанную куриную грудку и щавель.
3. Дать прокипеть 5 минут. Затем измельчить суп блендером.
4. Посолить и добавить сливки.
5. Поставить на огонь на несколько минут, чтобы прогрелись сливки.