Торт “Карпатка”

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 5 Июля 15:54
Торт Карпатка

Очень вкусный и простой в приготовлении торт с заварным тестом и заварным кремом. Для любителей эклеров.

Ингредиенты для теста

  • Вода 200 мл.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Соль 2 г.
  • Мука пшеничная 140 г.
  • Яйцо куриное (среднее, категория С1) 4 шт.

Ингредиенты для крема

  • Молоко 600 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 140 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Крахмал (кукурузный) 50 г.
  • Масло сливочное 200 г.

Ингредиенты для украшения

  • Сахарная пудра 20 г.

Для теста. Сотейник с водой поставить на плиту. Добавить соль и сливочное масло. Довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить муку. Быстро смешать. Как только тесто станет единым комом, а на дне образуется мучной налет, снять сотейник с огня.

Слегка остудить получившуюся смесь.

Затем добавлять в смесь яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.

Далее половину теста выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну, сделать лопаткой неровности на поверхности.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 30-35 минут.

Со второй половиной теста поступить аналогично.

Для крема. Смешать яйца с сахаром, солью и крахмалом. Добавить немного молока от общей нормы. Перемешать. Основную часть молока поставить на плиту, довести до кипения.

Затем постепенно добавлять горячее молоко к яично-сахарной смеси смеси, непрерывно перемешивая.

Следом поставить смесь на небольшой огонь. Варить в течение нескольких минут, до загустения и закипания. В заключение добавить ванильный сахар.

Далее остудить получившуюся заварную смесь.

Взбивать сливочное масло 4-5 минут. Затем частями добавить заварную смесь, перемешивая после каждого добавления.

Собрать торт, выложив на один из коржей весь крем. Накрыть сверху другим коржом. Отправить в холодильник, как минимум, на 3-5 часов.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.