Постное заварное галетное печенье с корицей

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 2 Июля 15:17
Постное заварное галетное печенье с корицей

Для этого рецепта требуется минимальное количество продуктов и времени. Печенье получается тонкое и хрустящее, с приятным вкусом корицы.

Ингредиенты

  • Вода 150 мл.
  • Масло растительное (рафинированное) 70 мл.
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Мука полбяная (цельнозерновая) 150 г.
  • Соль 2 г.
  • Сахар 50 г.
  • Корица 1 ст. л.

Соединить растительное масло с водой в сотейнике. Поставить на плиту и довести до кипения.

В отдельной посуде смешать пшеничную муку с полбяной цельнозерновой, солью, сахаром и корицей. Залить смесь горячей водой с маслом.

Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 2 половины и поместить в целлофановый пакет на 15-20 минут.

Далее на бумаге для выпечки раскатать обе части по очереди в тонкие пласты, толщиной 2 мм. Разрезать пласты на сегменты, наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10-12 минут.