Шоколадный пирог с вишней и штрейзельной крошкой

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 28 Июня 13:35
Шоколадный пирог с вишней и штрейзельной крошкой

Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара – он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Молоко (или кефир) 80 мл.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Мука пшеничная 180 г.
  • Разрыхлитель теста 5 г.
  • Какао-порошок 20 г.

Ингредиенты для штрейзельной крошки

  • Мука пшеничная 50 г.
  • Сахар 50 г.
  • Какао-порошок 10 г.
  • Масло сливочное 50 г.

Ингредиенты для начинки

  • Вишня (без косточек) 350 г.

Для теста. Смешать яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.

В отдельной емкости соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить к жидкой смеси. Смешать.

Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну формы.

Для штрейзельной крошки. Соединить муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

Для начинки. Вишню очистить от косточек. Выложить в форму, на слой теста.

Посыпать сверху штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.