Шоколадный пирог с вишней и штрейзельной крошкой
- Десерт
- Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 28 Июня 13:35
Простой и очень вкусный пирог. Занимает минимум времени при приготовлении. Его можно готовить в том числе и без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки и немного уменьшив количество сахара – он получается не менее вкусный. Ягоды можно добавить любые другие.
Ингредиенты для теста
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 100 г.
- Соль 1 щепотк(-а, -и)
- Молоко (или кефир) 80 мл.
- Масло сливочное 100 г.
- Мука пшеничная 180 г.
- Разрыхлитель теста 5 г.
- Какао-порошок 20 г.
Ингредиенты для штрейзельной крошки
- Мука пшеничная 50 г.
- Сахар 50 г.
- Какао-порошок 10 г.
- Масло сливочное 50 г.
Ингредиенты для начинки
- Вишня (без косточек) 350 г.
Для теста. Смешать яйца с сахаром и солью. Затем добавить молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
В отдельной емкости соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить к жидкой смеси. Смешать.
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну формы.
Для штрейзельной крошки. Соединить муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Для начинки. Вишню очистить от косточек. Выложить в форму, на слой теста.
Посыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
В отдельной емкости соединить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить к жидкой смеси. Смешать.
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну формы.
Для штрейзельной крошки. Соединить муку, сахар, какао-порошок и холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Для начинки. Вишню очистить от косточек. Выложить в форму, на слой теста.
Посыпать сверху штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.