Печенье “Улитки” с какао и корицей

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
Автор: Svetlana2018 25 Июня 13:29
Печенье Улитки с какао и корицей

Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 300 г.
  • Кефир 120 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль 2 г.
  • Сода 3 г.
  • Какао-порошок 1 ст. л.

Ингредиенты для прослойки

  • Масло сливочное 30 г.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Корица 1 ст. л.

Для теста. Кефир смешать с содой и сахаром.

В отдельной посуде соединить муку с солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки. Перетереть в крошку.

К мучной крошке добавить кефирную смесь. Смешать.

Замесить мягкое тесто.

Разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок. Раскатать обе в тонкие пласты, прямоугольной формы, толщиной 2-3 мм.

Для прослойки. Смешать ванильный сахар с корицей.

Светлый пласт теста смазать сливочным маслом и посыпать половиной сахарно-коричной смеси. Накрыть темной половиной. Ее тоже смазать маслом и посыпать сухой смесью.

Свернуть в рулет. Затем разрезать его на части, шириной около 1 см. Выровнять каждую часть.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут.