Лазанья
- Мясные блюда
Автор: Svetlana2018 17 Апреля 2019
Лазанья является популярным блюдом итальянской кухни, самостоятельным и основным. Я предлагаю вам не совсем классический рецепт, а адаптированный под мою семью. Надеюсь вам понравится.
Ингредиенты для лазаньи
- Листы для лазаньи 18 шт.
- Сыр твердый 400 г.
Ингредиенты для мясного рагу
- Говядина 700 г.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Соус томатный 400 г.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное 30 г.
- Вода 100 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Базилик (сухой) 1 ч.л.
- Смесь перцев 1 г.
- Чеснок (сухой) 1 г.
- Смесь итальянских трав 2 г.
Ингредиенты для соуса “Бешамель”
- Молоко 1 л.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Масло сливочное 60 г.
- Соль 3 г.
- Мускатный орех 1 ч.л.
Для рагу в сковороду добавить растительное и сливочное масло. Затем выложить мелконарезанные лук и морковь.Тушить под крышкой 10 минут. Следом выложить говядину, пропущенную через мясорубку. Обжаривать еще 10 минут. Далее добавить томатный соус. Тушить под крышкой 5 минут. В заключении добавить соль, смесь перцев, итальянские травы, сухой чеснок, сухой базилик и воду. Тушить под крышкой 20-30 минут.
Для соуса “Бешамель” растопить сливочное масло, добавить муку, смешать. Оставить на огне на несколько минут, перемешивая. Затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно перемешивая, до получения однородной массы. В заключении, когда масса загустеет, добавить соль и мускатный орех.
В форму для запекания выложить часть соуса, распределить. Затем выложить листы лазаньи, поверх них – половину рагу. Следом снова соус и сыр. Затем все слои повторяются. В заключении выложить последний слой листов, соус и сыр.
Запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40 минут.
Для соуса “Бешамель” растопить сливочное масло, добавить муку, смешать. Оставить на огне на несколько минут, перемешивая. Затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно перемешивая, до получения однородной массы. В заключении, когда масса загустеет, добавить соль и мускатный орех.
В форму для запекания выложить часть соуса, распределить. Затем выложить листы лазаньи, поверх них – половину рагу. Следом снова соус и сыр. Затем все слои повторяются. В заключении выложить последний слой листов, соус и сыр.
Запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40 минут.