Галетное печенье на заварном тесте (постное)
- Сладкая выпечка
- Диетические блюда
Автор: Svetlana2018 6 Февраля 2019
Постное печенье на заварном тесте. Простое в приготовлении. Получается вкусным, хрустящим. Особенно понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 550 г.
- Вода 250 мл.
- Масло растительное (рафинированное) 135 г.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Семена льна 2 ст. л.
1. В просеянную пшеничную муку добавить соль, сахар, семя льна и кунжут. Смешать.
2. Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой.
3. Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто.
4. Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, оставив на 15 минут.
5. Вынуть тесто из пленки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.).
6. Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части.
7. С оставшимся тестом поступить аналогично.
8. Перенести лист бумаги с заготовками на противень.
9. Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-20 мин. (до легкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.
2. Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой.
3. Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто.
4. Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, оставив на 15 минут.
5. Вынуть тесто из пленки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.).
6. Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части.
7. С оставшимся тестом поступить аналогично.
8. Перенести лист бумаги с заготовками на противень.
9. Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-20 мин. (до легкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.